当前位置: 首页 > 昌江时讯 > 部门动态

昌江区多部门联合开展安全生产大检查

发布时间: 2020-12-31         作者: 邹新寿         来源: 魅力昌江         访问量:

元旦、春节临近,为督促辖区企业进一步做好安全防范工作,营造全社会关爱生命、关注安全的浓厚氛围,助力保障全区人民喜庆元旦迎新春,12月29日至30日,昌江区工信局牵头区应急管理局、区市监局、昌江消防救援大队等部门对区属重点企业进行安全生产检查,区园区办和相关乡镇(街道)人员一同参与。

检查组先后深入燃气梭式窑和工业制造企业,通过询问、现场查看等方式,对企业消防设施、特种设备及安全生产制度的落实情况进行重点检查。检查过程中,检查组要求企业必须落实好安全生产主体责任,严格遵守各项安全生产规章制度。针对检查发现的安全隐患问题,检查组督促企业负责人当场进行整改。同时,还叮嘱企业切实做好当前低温雨雪冰冻灾害天气防御工作,并向企业发放了安全生产宣传手册。

此次检查,共涉及燃气梭式窑和工业制造企业共17家。通过检查,既强化了企业的安全生产意识,又持续抓好企业安全隐患排查治理,进一步助力全区安全生产形势持续稳定。

相关文档:
相关附件:
0