当前位置: 首页 > 昌江时讯 > 部门动态

【新时代文明实践】昌江区:送电影下乡 家门口享文化大餐

发布时间: 2021-03-16         作者: 余蕾         来源: 魅力昌江         访问量:

为进一步拓展新时代文明实践中心(所、站)建设工作,昌江区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以新时代文明实践中心(所、站)为阵地,组织志愿者服务队和志愿者通过电影放映各类纪录片形式把农民迫切需要的教育、文化、科技、卫生、法律等各方面服务送到家门口。

3月12日,昌江区文化馆志愿者服务队走进吕蒙乡历尧村和新枫街道哪吒庙社区,通过固定播映点,为社区村民送来了电影,让社区村民走出家门就可以观看电影。

放映现场,村民们络绎不绝,座无虚席,其中还包括不少老年人和孩子。电影开始了,大家坐在自己的位置上,看得津津有味。等到电影结束了,大家还意犹未尽,依依不舍地离开。此次活动,为村民送上了丰富的精神大餐,增强了村居的凝聚力,带动村民形成健康向上的村居文化,唱响了时代的主旋律,增强了群众对祖国的热爱之情和民族自豪感,使群众更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

相关文档:
相关附件:
0