当前位置: 首页 > 昌江时讯 > 部门动态

昌江区开展2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布时间: 2021-03-23                 来源: 魅力昌江         访问量:

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日---28日是第三十四届“中国水周”。联合国确定2021年“世界水日”的主题为“ Valuing Water”(珍惜水、爱护水)。我国纪念2021年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

为纪念“世界水日”和“中国水周”,昌江区农业农村水利局围绕“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”活动主题,结合新冠疫情防控及节水工作,通过多种形式开展社会宣传活动,普及水知识,宣扬水文化,推动全社会形成惜水、爱水、节水、护水的良好风尚。

一、开展大型宣传活动,面向社会普及水知识

在人民广场开展面向广大市民的大型宣传活动,向社会公众发放相关宣传资料,购置水利部“世界水日”“中国水周宣传画”并广泛张贴宣传,并且在活动中面向社会开展有奖节水知识问答。

二、采用多渠道普及水知识

在昌江区人民政府大楼一楼大屏滚动播放“世界水日”“中国水周”相关宣传内容,围绕流域保护、节水护水、湖泊保护、河长制湖长制、农村供水、采砂管理等主题,向全社会宣传《中华人民共和国长江保护法》《江西省农村供水条例》《江西省湖泊保护条例》《江西省实施河长制湖长制条例》《江西省河道采砂管理条例》《江西省节约用水办法》《景德镇市饮用水水源地保护条例》。

相关文档:
相关附件:
0