当前位置: 首页 > 昌江时讯 > 部门动态

【我为群众办实事】司法调解 帮农民工讨回500万血汗钱

发布时间: 2021-06-09         作者: 张茜璐 袁洋         来源: 魅力昌江         访问量:

“我们100多人腿都快跑断了,都没有讨回血汗钱,没想到你们这么快就能帮助我们解决问题,谢谢!”近日,农民工李某等一群人在得到代表人书面承诺后,激动地对昌江区丽阳司法所调解员及派出所表示感谢。

6月1日上午7点10分,丽阳派出所门口聚集了近一百名农民工,各个情绪激动,值班民警见状上前询问情况,经过详细了解,得知他们因一直被拖欠工资共计近1000万元而前来派出所寻求帮助。派出所所长一边安抚群众情绪,一边及时联系司法所副所长兼信访办主任胡名辉,告知大概情况。胡名辉听闻情况后立即赶到现场,为及时排解负面情绪,避免矛盾激化,承办调解员胡名辉及时找到农民工代表进行调查核实,进一步查清了拖欠农民工工资的事实。据农民工代表诉说,他们都一起在工地做事,因去年过年期间已经拖欠了部分工资未结算,后续一直未及时补发并拖欠这几个月的工资。他们也多次派过代表前去和项目负责人晏某沟通,一直没给具体回复,推脱至今。实在是没有办法,大家只能一起来相关部门寻求帮助。

丽阳司法所与丽阳派出所所长各自联系到了几位工地上的相关负责人,约他们过来协调此事。经过十几个小时的沟通协商,晏某等人也因工程项目款原因未及时发放工资感到困难,到处借钱,后在晚上9点左右,大家一致同意愿按照合同发放的工资标准先发500万元部分薪资,等后续工程结束再结算。在丽阳司法所与丽阳派出所的见证下,双方签下调解协议。晏某应支付农民工们500万元部分薪资,农民工们不得再以此理由延误工程施工,按照项目部要求在2021年6月20日完成,最终将支付他们总工程款。

至此,经过各方协调,一件拖欠农民工许久的薪资问题得到完善解决。

相关文档:
相关附件:
0