当前位置: 首页 > 昌江时讯 > 昌江动态

倪卫春深入鲇鱼山镇及挂点村调研指导村“两委”换届和疫情防控工作

发布时间: 2021-01-11                 来源: 魅力昌江         访问量:

1月9日上午,昌江区委副书记、区长倪卫春深入鲇鱼山镇及挂点联系的新柳村实地调研指导村“两委”换届和疫情防控工作。区委常委、组织部长王天才及有关部门(单位)负责人陪同。

倪卫春首先来到鱼山集镇菜市场,实地检查疫情防控工作。“进入菜市场的人员都戴了口罩、检测了体温吗?”倪卫春在菜市场入口与工作人员亲切交谈,详细询问近期菜市场公共区域消杀、测温、登记、扫码等防控措施情况,现场查看体温登记是否规范正常,并步入菜市场内,边走边查看市场防疫措施落实情况,“老乡,你的口罩不要挂在下巴上,要戴好啊。”看见一位卖菜的老人口罩没戴好,倪卫春亲切地提醒。

随后,倪卫春来到新柳村,实地调研指导村“两委”换届和疫情防控工作,并在鲇鱼山镇召开座谈会。

座谈会上,在听取了镇、村两级党组织书记及有关班子成员关于村“两委”换届和疫情防控工作情况的汇报后,倪卫春就做好下一步的村“两委”换届和疫情防控工作分别提出意见和要求。

倪卫春强调,要积极稳妥推进村“两委”换届选举工作。

一要领会好组织意图。要通过村“两委”换届选举,选好选出政治过硬,听党话、跟党走,能代表广大群众利益,能力突出,想做事、敢做事、做成事的村“两委”干部。实现组织意图,对于加强党的领导、提升基层治理能力和水平、推动乡村振兴具有重大意义。

二要尊重好群众意愿。积极听取群众的意见诉求,尊重群众意愿,做实做细换届选举方案,在结合候选人的实际情况下,分析研判,把好人选关。

三要操作好选举程序。有关部门要从讲政治高度认识村“两委”换届工作,压紧压实工作责任,增强政治责任感和使命感,严格规范换届选举程序、选举时间节点,确保选举程序合法、选举过程公开、选举结果有效。

四要遵守好纪律要求。严肃选风选纪,严明执纪监督,执行好作风建设、从严治党等纪律要求,确保村“两委”换届依法依规有序推进、圆满完成。

倪卫春强调,当前全区疫情防控形势总体平稳,但受全球疫情影响,“外防输入”压力仍然较大,疫情防控仍然是目前全区上下的重点工作。

宣传管控要到位。持续抓紧抓细抓实全区学校、村(社区)、商超等重点场所常态化疫情防控各项措施落实,确保每个环节、每个风险点可防可控,不断巩固全区疫情防控平稳态势。

方案措施可操作。加强对重点区域、重点人员的筛查管控,做好疫情防控应急演练和应急预案,全面提升疫情防范意识和应急处置能力。

责任压实网格化。时刻紧绷疫情防控这根弦,压紧压实防控责任,织密疫情防控责任网,细化防控措施,加强网格化管理,把责任落实到个人,坚实扛起疫情防控的重大政治责任,坚决把人民群众生命健康安全放在第一位。

相关文档:
相关附件:
0