当前位置: 首页 > 昌江时讯 > 昌江动态

倪卫春调研全区教育均衡发展工作

发布时间: 2021-05-24                 来源: 魅力昌江         访问量:

5月22日,昌江区委副书记、区长倪卫春通过开展“大调研、大走访、察民情、办实事”实践活动,深入学校调研全区教育均衡发展工作。副区长张碧珍及区政府办、发改委、教体局、财政局、有关学校负责人陪同。

调研中,倪卫春先后来到区第二幼儿园、第二十一小学和昌江区实验学校,每到一处,边走边看边问,实地查看校园环境、硬件设施、软件管理、教育特色、师资力量等情况,详细了解存在的问题和困难,并提出指导性意见建议。

随后,倪卫春在昌江区实验学校主持召开座谈会,认真听取了关于区教育体育事业情况的汇报。

倪卫春强调,全区上下要提高思想认识和政治站位,始终把教育事业摆在优先发展位置,切实增强义务教育优质均衡发展的使命感和紧迫感,形成齐抓共管抓教育的工作格局,全面推进教育事业发展迈向新台阶。要静下心来抓软件管理、队伍建设、教学质量,切实落实优先安排教育经费、优先保障教育用地、优先解决教师编制的要求,加快优师名师均衡流动,进一步优化学校教师结构,全面引进教育优秀人才,加大教师培训力度,提高教育教学质量和水平,办好人民满意教育。要加快教育基建项目推进速度,坚持规划引领、科学设计、合理布局,加快补齐教育短板,同时要严而又严地把好工程质量关,为全区教育创造良好的硬件环境。要广泛凝聚教育优质均衡发展合力,压实责任,强化督导,切实解决大班额化解、教师队伍数量不足等问题,切实把昌江区教育事业做大做强。

相关文档:
相关附件:
0