当前位置: 首页 > 昌江时讯 > 昌江动态

副省长张鸿星深入昌江区调研官庄堤防洪工程和棚改项目

发布时间: 2021-09-14                 来源: 魅力昌江         访问量:

9月10日,副省长张鸿星在我市调研棚户区和老旧小区改造,他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,呼应群众关切,顺应群众期盼,加大工作力度,加快建设进度,确保高质量完成改造任务,切实把好事办好、实事办实,努力为人民群众创造幸福美好的生活。

省政府副秘书长刘晓艺,省住建厅厅长卢天锡等随同调研。副市长徐耀纯,昌江区委副书记、代区长伊文斌,区委常委、政法委书记余世建,副区长候选人汪维等陪同调研。

官庄堤防洪工程项目拆迁区域地势低洼,“十年九涝”的现实一直困扰着当地居民,而官庄堤棚改项目的实施顺应了群众期盼。张鸿星一行来到防洪工程项目和棚改项目现场,通过实地查看、听取介绍、观看展板等方式,详细了解防洪工程建设、房屋征收补偿、棚改新建项目等相关情况。在听取了我市棚改总体情况的现场汇报后,张鸿星对我市此项工作给予了充分肯定。他指出,棚改既是民生工程也是发展工程,事关城市更新修复、群众安居乐业,要结合“我为群众办实事”实践活动,把城市内涝问题解决掉、居住环境改善好;要加大力度、加快进度,圆满完成今年棚改任务,让广大人民群众共享城市发展成果。

既有住宅加装电梯可以改善群众居住条件、方便居民日常生活。张鸿星一行来到我市老旧小区——新枫园小区,仔细询问了该小区加装电梯费用、后期运营维护以及政府政策资金支持等情况,并亲身体验了加装电梯的操作运行情况。他要求,要保障工作经费,充分调动社区干部积极性;要做到“一个章盖到底”,加快既有住宅加装电梯审批进度;要及时划拨政府补助资金,让老百姓安心放心;要推进社会化治理、探索市场化运作,把好事办好、实事办实,确保数量质量“双提升”。

张鸿星一行还来到智慧管廊大厦,在地下综合管廊监控指挥中心查看实时监测情况、听取工作人员介绍,对管廊使用效率、运营维护以及规划建设等情况进行全面了解,并深入现场查看了各类管线铺设情况,就地下管廊在好用、管用、实用方面提出了具体意见。

在陶机小区,张鸿星一行观看了该小区改造前后对比图,询问了雨污分流、管线下地、外立面等改造事项,深入了解了“直饮水”试点建设情况,并对我市老旧小区改造过程中的好经验好做法给予了充分肯定。他强调,老旧小区改造涉及千家万户,要深入践行全心全意为人民服务的根本宗旨,着力补齐公共服务短板,切实改善居民生活品质,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

相关文档:
相关附件:
0