当前位置: 首页 > 昌江时讯 > 镇街动态

【我为群众办实事】鲇鱼山镇开展头盔发放活动

发布时间: 2021-09-22                 来源: 党政办         访问量:



为助力创建全国文明城市,保障电动自行车出行安全。9月19日下午,鲇鱼山镇人民政府联合市交警二大队开展道路千万条 安全第一条头盔发放活动,进一步提高了市民安全出行的交通意识。

活动现场,交警二大队在一旁指挥排队秩序向群众讲解佩戴安全头盔的重要性以及安全头盔对头部的保护作用。在群众填写好信息和承诺书后,鲇鱼山镇党委书记舒天才为群众分发头盔并嘱咐骑电动自行车出行时一定要佩戴好头盔,保障自身的安全。

一位领取头盔的群众很高兴的说:一直想着要去买头盔戴头盔,但是一直没着落,今天路上就碰到了免费分发头盔活动,这下既让我领取到了头盔也加深了我对出行佩戴头盔重要性的认识,回去我要好好的跟村里人宣传,这个头盔我以后一定都带着

此次活动一共发放200顶头盔,下一步鲇鱼山镇人民政府和市交警二大队将继续加强安全出行宣传并加大对不戴安全头盔等交通违法行为整治力度,切实提升群众交通安全意识和头盔佩戴率。

相关文档:
相关附件: