当前位置:首页>走进昌江>特色产业>机器人咨询

【关注瓷博会】展馆亮点 猎豹智能机器人

发布时间:2019-12-02       作者:wap       来源: 走进昌江        浏览次数:

 

今天上午,2018中国景德镇陶瓷博览会盛大开幕,由昌江区重点引进的猎豹移动项目智能机器人成为展馆一大的亮点,媒体关注的“宠儿”。

早在2018年3月21日,猎豹移动联合猎户星空在“猎豹3.21机器人之夜”发布会上推出5款智能化的全系列机器人产品,包括接待机器人豹小秘、零售机器人豹小贩、儿童陪伴机器人豹豹龙、小豹AI音箱和无人值守的咖啡亭豹咖啡,如今他们陆续走进瓷都,第一次在瓷博会的平台上与大家见面。“互联网讲究流量,瓷博会就是个大流量的平台,让更多人知道我们的产品。”猎豹移动公司CEO傅盛在现场向众多媒体记者展示并介绍豹小秘与机器人咖啡亭的结构讲解和使用方式,“你可以向豹小秘提问关于瓷博会,景德镇历史和相关人文知识,可以通过结合场景产生不同的对话,甚至可以听懂家乡话。”不少游客纷纷与其进行对话,或是通过实际性操作,用手机扫码购买咖啡及饮用水,感受到了人工智能的新鲜性和独特感。

傅盛表示,豹咖啡内部的机械臂技术是通过WBC金牌制作大师调教,采用进口机械臂,且服务线和生产线会根据场景的转变发生变化,例如咖啡杯位置不对可以自动调整,这是依托猎户机械臂技术落地的第一个场景,能够在原料充足的情况下,7*24小时运行,能够保证每杯咖啡的品质度,避免人工上的调制误差,达到金牌大师的技术。

景德镇是傅盛的故乡,作为一名瓷都人,他表示希望参与到故乡建设当中,“人工智能并不是一种独立产业,它更是一种新技术,景德镇的工业和陶瓷业的发展需要大量的接待和讲解人员,那么商业服务机器人豹小秘就能解决这个问题,百问不烦。”日后,他希望在景德镇建立地方型的应用开发中心,与陶瓷相结合,并和当地大学联合进行人才培养,帮助家乡培养应用型的人才,以景德镇为核心辐射整个江西。“未来的几十年是人工智能的时代,就像电一样无处不在,让千家万户近距离接触智能,把产品在本地落户。”

0