昌江区政府网 | 市政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政策法规

昌江区“社会保障卡20周年惠民服务季”活动方案

信息索引号 H22000/2019-00556 发文机关 区政府办公室 公开形式 网站
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配分类 政策法规 成文日期 2019-11-12

人社〔201938

昌江区“社会保障卡20周年惠民服务季”活动方案

 

局属各单位、各乡镇(街道)人社所:

按照《人力资源社会保障部办公厅关于开展“社会保障卡20周年惠民服务季”活动方案》要求,为进一步优化社会保障卡服务,增强群众认知度和满意度,在社会保障卡发行20周年之际,计划在我区开展“社会保障卡20周年惠民服务季”主题活动,具体内容如下:

一、活动目的

“社会保障卡20周惠民服务季”活动,旨在通过线下网点和线上渠道,加大社会保障卡服务力度,大力推广即时制卡和异地领卡寄送服务,提升社会保障卡申领服务能力,提高社会保障卡发放到位率,巩固我区社会保障卡工作成果。进一步加大电子社保卡签发和线上应用力度,促进线上线下融合服务。全力推进社会保障“一卡通”应用,深化人力资源社会保障领域应用,广泛拓展跨部门应用,为方便群众办事生活提供重要载体。广泛开展线上线下社会保障卡主题宣传活动,切实提高群众对社会保障卡的认知程度。

二、活动主题和时间

(一)活动主题

相随20年相伴您一生——社会保障卡20周年惠民服务季

(二)活动时间

2019年11月10日至2020年1月10日,期间我区应结合宣传和服务引导,大力推进线下实体社会保障卡惠民服务和线上电子社保卡申领服务。

其中,12月20日至31日为重点活动阶段,集中宣传社会保障卡20周年成就。

三、活动内容

(一)开展社会保障卡惠民服务

1.进村入户开展上门服务。联合当地合作银行从11月中旬起集中组织服务进村入户、走进基层社区、学校和企事业单位开展线下服务;利用年底外地务工人员返乡高峰期,组织业务人员进行现场申领和业务咨询,开展相应宣传活动。我局在活动期间开展不少于3批次的线下惠民服务。(责任单位:局机关、区社保局、合作银行)

2.大力提升金融便民服务。各合作银行按照2019年底前金融功能激活率达到70%的目标,采取多种形式大力推进激活工作。在活动期间积极开展上门激活服务,利用礼品、抽奖等激励形式进行现场激活、业务咨询和宣传服务;利用刷卡立减、返优惠券、积分送礼等形式开展消费活动,丰富社会保障卡应用场景,进一步提高社会保障卡金融功能激活率。(责任单位:各合作银行)

3.推广窗口即时制卡服务。大力推行即时制卡,充分利用人社服务大厅、合作银行开展社会保障卡制发服务,提升申领服务能力。按照《关于加强社会保障卡金融服务网点建设管理的实施意见》(赣人社字〔2019〕165号),推进实现合作银行即时制卡网点全覆盖。(责任单位:局机关、区社保局,各合作银行)

(二)推进电子社保卡申领应用

推广电子社保卡申领服务。在各级业务经办窗口和银行网点,积极开展电子社保卡申领宣传活动,特别是持卡人办理相关业务时,积极引导申领使用电子社保卡。(责任单位:局机关、区社保局,各合作银行)

(三)强化社会保障卡线上服务

1.开通存量卡线上查询申领服务。2019年底前,组织开展存量卡清点整理,推广“江西社会保障卡”微信小程序线上查询、申领服务,解块存量卡发放难题。责任单位:(局机关、区社保局)

 2.推广社会保障卡寄递服务。大力推广社会保障卡寄递服务,强化社邮联动,为群众提供线上申领邮寄到家服务,开通在线支付、寄递进度查询等功能,切实解决异地领卡难题。(责任单位:局机关、区社保局)

3.宣传推广社会保障卡线上服务。开展广泛宣传,积极引导持卡人使用“赣服通”“江西人社”APP等政务服务平台进行社会保障卡线上全流程业务办理。(责任单位:局机关、区社保局,各合作银行)

(四)全面提升窗口服务能力

1.加快推进窗口标准化建设。根据《关于加快推进全省社会保障卡服务窗口标准化建设的通知》(赣人社字〔2019〕235号)要求,开展社会保障卡服务窗口标准化建设,打造形象设计统一、基础设施齐全、服务规范高效、工作纪律严格、群众便捷满意的标准化窗口。同时加大对窗口工作人员的培养,树立一批业务精、技能强、能力优的先进典型。(责任单位:局机关、区社保局)

2.开展优质服务窗口、个人评选。开展2019年优质窗口和个人评选活动,从标准化窗口建成规模、窗口服务质量、宣传推广、业务经办能力、服务水平、群众满意等方面,对乡镇、街道社会保障卡服务窗口和业务经办人员进行综合考评。(责任单位:局机关、区社保局)

(五)多渠道开展活动主题宣传

按照人社部“社会保障卡20周年惠民服务季”统一设计活动标志、活动主题、海报、易拉宝等图样和常见问答口径材料,在基层社区、村开展宣传活动。

1.开展现场宣传。在经办服务大厅张贴放置活动宣传海报和易拉宝,配置宣传折页;在大厅显示屏轮流播放活动视频;在用卡服务场景开展相关宣传。(责任单位:区社保局、区就业局)在人社服务窗口、金融服务网点和线下惠民服务活动现场配备宣传海报、易拉宝、宣传折页,播放活动视频;在公交站台、公园等公共场所张贴社会保障卡宣传海报进行广泛宣传。(责任单位:局机关、区社保局、区就业局,各合作银行)

2.加大媒体宣传。通过网络、广播电视、新媒体、手机APP和报纸杂志开展图文、海报、推送、短信、浮标等形式的宣传。在活动期间向省厅报送不少于2篇主题活动宣传稿件。 (责任单位:局机关、区社保局)

四、工作要求

(一)制定方案确保实效。局属单位要高度重视“社会保障卡20周年惠民服务季”活动,加强领导,配合我局具体实施方案,统筹安排,确保线上线下活动安全有序举行。通过本次活动,夯实社会保障卡基础服务能力,提高服务水平,通过活动中群众反映的问题,及时总结不足、着力改善提高。

(三)做好活动总结。活动结束后,我局对社会保障卡服务能力提升情况活动开展情况及活动成效进行总结并将群众需求度较高的活动内容列入常态化工作范围,于2020年1月10日前将此次活动成果报送区人社局,由区人社局统一报送市

 

 

 

 

0

网站说明 | 网站申明 | 新手指南 | 网站地图

主办单位:景德镇市人民政府办公室    承办单位:景德镇市政务信息化管理局

Copyright(c)2008 www.jdz.gov.cn,All rights reserved.   备序号:赣ICP备08000974号