当前位置:首页>昌江时讯>部门动态

【暖新闻】在外农民工突发疾病 丽阳镇司法所帮解难

发布时间:2020-01-09       作者:qzfb       来源: 昌江时讯

  由于家庭困难,是家里的顶梁柱,在外地务工,也不懂劳动法,便四处咨询,最终在朋友的帮助下,找到了丽阳镇司法所副所长、信访办主任胡名辉为其维权。

  接到反映后,胡名辉立即联系村主任,并表示一定要为农民工兄弟解难。在了解事情原委之后,胡名辉立即和法律明白人王志弈一同前往浙江温州,去实地考察和帮助王利来。由于医院给出的诊断是心血管破裂突发疾病,算不上是工伤,但是,胡名辉及王志弈还是决定前往温州鑫泉金属制品有限公司找个回复。经过胡名辉和王志弈对鑫泉金属制品有限公司负责人苦口婆心的劝说,最终鑫泉金属制品有限公司答应出于人道主义愿意给予其人民币七万元作为慰问,再给予其2019年12月份的一个月工资,还有2019年的奖金。

  今年来,昌江区总工会高度重视农民工维权工作,在乡镇、街道工会都建立了农民工维权工作室,通过开展普法宣传、建立完善联动维权机制,为方便农民工维权搭建了“娘家人”平台。

0