当前位置:首页>政务公开>区域动态>公示公告

【众志成城抗疫情】致全区应征青年的一封信

发布时间:2020-02-11       作者:qzfb       来源: 政务公开

青年朋友们:

     大家好!一场突如其来的疫情,让14亿中华儿女同舟共济、心手相连。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。按照习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署以及省、市的要求,区委、区政府把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,紧紧依靠全区人民,与时间赛跑,合力筑起共同防疫的钢铁长城。

     当前,抗击阻断疫情蔓延扩散进入关键阶段。按照年度征兵工作计划和上级要求,全区征兵工作正在有条不紊的展开,我们将采取电话办公、线上办公的方式及时解决应征报名中可能出现的问题。请还未报名的适龄青年抓紧时间登陆全国征兵网进行报名;已经报名的应征青年耐心等待,积极支持和配合所在乡镇(街道)武装部或区征兵办公室的管理,严格执行各级各部门通知要求,全面做好个人疫情防护工作,保持理性科学和积极向上的心态。

     从军报国、无上光荣。17年前,当非典疫情肆虐时,来自人民军队的1383名医护人员赶赴北京小汤山,参加非典型肺炎患者救治工作,创造了世界上最低病死率的“小汤山奇迹”。今天,在这场严峻的疫情中,无数中国军人舍生忘死、冲锋在前,用最美“逆行”履行着保家卫国、热爱人民的铮铮誓言。全区广大应征青年风华正茂、志存高远,相信你们在疫情防控的斗争面前,一定会与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献。

全国征兵网网址:www.gfbzb.gov.cn

咨询电话:

昌江区征兵办公室:0798-8553497,18702513028(微信同号)

 

昌江区人民政府征兵办公室

2020年2月11日

0