当前位置:首页>领导信息>领导活动

刘锋调研昌江区美琳康大复工复产情况

发布时间:2020-02-12       作者:qzfb       来源: 领导信息        浏览次数:

       2月11日,市委副书记、市长、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长刘锋深入我市部分复工企业,了解企业疫情防控和复工情况。他强调,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,在做好防控工作的前提下,支持和组织推动重点企业分期分批、错时错峰有序复工。

    市委副书记王前虎、副市长孙鑫、高新区管委会主任高唤虎、市政府秘书长张维汉,市政府副秘书长程曙光以及市直相关部门负责人,昌江区委书记罗璇,区委副书记、区长朱仕木,区委副书记吴艳,区委常委、副区长余刚陪同调研。

    疫情当前,江西美琳康大药业有限公司积极履行社会责任,投入资金迅速采购口罩生产线,承担起我市防疫应急物资保障的重要任务。刘锋一行详细了解企业设备采购、厂房建设、资金保障、企业用工等方面的情况,并针对企业提出的急需解决的问题进行了部署安排。他指出,当前我市疫情防控工作将面临返城、返工、返校的关键节点,防护物质是重中之重,我们要与疫情赛跑,与时间赛跑,抢抓口罩等防护物资的生产工作,制定详细工作方案,按照时间节点细化工期安排,全力以赴加快建设进度。各有关部门要主动靠前服务,加大政策、原料、用工、生产、运输、金融等各个环节支持力度,助力企业早日投产。

    在高新区已有部分重点企业复工。刘锋一行先后来到江西天一航空装备有限公司和昌达航空技术装备有限公司,了解企业疫情防控、工人返岗和出口订单完成等情况。当看到企业入口处都设置了体温测量点,所有工人进入都必须测温和戴口罩时,刘锋叮嘱企业相关负责人,要把门守牢、把人管好,严格落实疫情防控主体责任,做好测温消杀工作,全面掌握员工的健康情况,在各项防控措施落实到位的基础上,逐步有序恢复生产。刘锋要求,园区和各有关部门要切实增强责任感、紧迫感,深入企业了解需求,形成工作专班驻点企业一线精心服务,“一企一策”、特事特办,及时协调帮助企业解决生产经营中的困难和问题,研究出台精准务实政策措施,为企业生产提供全链条、全方位服务保障。

0