当前位置:首页>昌江时讯>部门动态

别趁疫情搞违建,昌江城管拆违治乱不手软!

发布时间:2020-03-05       作者:汪志良       来源: 魅力昌江        浏览次数:

  自新冠肺炎疫情爆发以来,昌江区城市管理局丽阳中队全体党员干部职工主动放弃假日休息,积极投身到疫情防控和城市管理中来。在这特殊时期,仍有部分村民心存侥幸违法偷建抢建。

  2月29日,昌江区城市管理局丽阳中队联合丽阳镇、丽阳派出所等执法人员50余人,出动机械设备,对丽阳镇国家粮库附近村民私自砌围墙,非法圈地,侵占集体资产的6处违建依法进行了拆除。

  上午9时许,天空淅淅沥沥地下着小雨,却阻挡不了执法人员坚定的步伐,所有执法人员冒雨在丽阳镇国家粮库门口集结,在布置好工作任务后便立即奔赴拆违现场。在现场,所有人员按照分工,各司其职,做好人员劝离,维护现场秩序。“轰……”随着挖机不断作业,6处违建被逐一拆除,拆除面积1520平方米。

  昌江区城市管理局丽阳中队面对当前新冠肺炎疫情防控工作的严峻形势,在全力做好疫情防控工作的同时,强化“两违”巡查管控工作力度,严格落实网格化管理,加强巡查频次,始终保持打击“两违”高压态势,以坚定的决心、果断的做法、强硬的手段,依法打击各类违法建设行为,维护土地管理和城市规划建设秩序,确保防疫、控违两不误。

  自2月份以来,昌江区城市管理局丽阳中队共拆除9处违章建筑,拆除面积1870平方米,有效地遏制了“两违”新增,确保两违建设“零增长”工作目标。

0