当前位置:首页>昌江时讯>市政文件

景德镇市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告(第6号)

发布时间:2020-03-15       作者:qzfb       来源: 魅力昌江        浏览次数:

  根据省新冠肺炎疫情防控应急指挥部第18号令要求及相关部署,为严防境外疫情输入,严管滞留湖北返景人员,现就有关事项通告如下:

        一、本市城乡居民有近亲属在境外或滞留湖北,近期有返景计划的,相关城乡居民、用人单位等必须将其车次、航班、手机等返程信息,在其入景前3天主动向所在社区(村组)报备。对不提前报告、刻意瞒报、谎报,或拒不执行疫情防控措施的人员,依法严肃处理,且如其核酸检测为阳性,则由其本人全额承担所有救治费用。      

        二、各县(市、区)设立举报电话,鼓励群众举报入景的境外归国人员、外籍人士和滞留湖北返景人员的信息或违规线索。经核实确认为属地疫情防控应急指挥部尚未掌握的,由属地疫情防控应急指挥部给予首位举报人一定奖励。(举报电话附后)

        三、社区(村组)、机关、企事业单位等要履行属地责任、主管责任和主体责任,对所有入景的境外归国人员、外籍人士,进来一个、登记一个。

        四、对2020年3月1日以后入赣的境外归国人员、外籍人士,统一安排到集中隔离点医学观察14天,并接受核酸检测。核酸检测阳性或有发热、咳嗽等症状的,立即转运至定点医疗机构就诊。

        五、社区(村组)、机关、企事业单位等对滞留湖北的返景人员逐一登记在册,对与确诊病例、疑似病例有密切接触史的,或查验个人健康码、提示有风险的滞留湖北返景人员,统一安排到集中隔离点医学观察14天,并接受核酸检测。核酸检测阳性或有发热、咳嗽等症状的,立即转运至定点医疗机构就诊。对查验个人健康码、无风险提示的,实行居家健康监测。

        六、严格落实“首诊负责制”、发热病人到定点医院发热门诊就诊等制度,切实加强预检分诊工作,对发热病人要进行全面的筛查,对不明原因的发热病人要医学留观。严禁乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)、村卫生室、个体诊所、城乡药店收治发热病人、出售治疗发热药品,一旦发现违反上述禁令的,依法依规严肃处理。

        七、疫情期间,暂不前往疫情严重国家和地区,任何单位和个人不得私自接运入境人员;市内各企事业单位聘用的外籍人员未经聘用单位同意,并报市外办备案,不得返景。

       八、开通24小时英文咨询求助电话(13879899479),为外籍人员提供咨询求助服务。

 

 

 

 景德镇市新型冠状病毒感染的肺炎

  疫 情 防 控 应 急 指 挥 部  

                              2020年3月15日

0