当前位置:首页>昌江时讯>部门动态

【关注昌江两会】严格落实防疫措施 确保“两会”顺利召开

发布时间:2020-05-19       作者:徐笑月       来源: 魅力昌江        浏览次数:

  “您好,请出示一下您的健康码。”工作人员正在对出入昌江区政府的参会人员进行体温检测和扫码认证。为科学、精准地做好昌江区“两会”期间疫情防控工作,确保“两会”顺利召开,昌江区始终绷紧疫情防控这根弦,坚持更高标准、更严要求、更实措施,加强区“两会”期间疫情防控工作,为“两会”顺利召开营造良好环境。

  制定专项方案,明确工作职责。区疫情防控指挥部制定详细工作方案,细化责任分工,明确责任单位及责任人工作职责;召开专题会议安排部署驻地、会场及人员的医疗卫生应急保障;督查组对“两会”疫情防控准备及措施落实进行全程巡回检查,确保“两会”期间疫情防控责任全覆盖、措施无死角。

  畅通绿色通道,做好应急保障。保持医疗急救绿色通道24小时畅通,加强门、急诊和临床一线人员技术力量,充分做好应急准备。从区直医疗机构抽调政治素质高、业务能力强的医务人员7名,调派救护车1辆,配齐急救药品、设备、口罩、红外线额温仪、洗手液等物质设备进驻会场和驻地宾馆,负责“两会”期间参会人员体温检测、疾病救治和健康管理等工作。“两会”期间累计派出医护人员达30余人次。

  加强卫生监督监测,保障公共卫生安全。组织卫生监督相关工作人员对会场、驻地宾馆及其他重点公共场所的卫生、生活饮用水及其他方面进行全面检查和指导,排查卫生安全隐患。“两会”期间共派出卫生监督员10人,监督车2辆,对驻地宾馆巡回监督检查,保障“两会”期间驻地场所卫生安全。

  强化疫情监测,落实消毒措施。强化疫情监测,重点要做好以新冠肺炎等传染病的疫情监测,严格落实消毒措施,对会场、驻地宾馆、餐厅等人员聚集场所做好全面清洁、消杀、通风工作,重点做好电梯间、电梯按钮、自动扶梯扶手、卫生间、公共休息区、会后、餐后等区域的消毒工作。“两会”期间共派出疾控技术人员8人,消毒达20余场次。

  “两会”期间,疫情防控工作开展井然有序、安全顺利。5月18日下午,中国人民政治协商会议景德镇市昌江区政协八届五次会议在完成各项议程后胜利闭幕;5月19日下午,昌江区第十届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

0