当前位置:首页>昌江时讯>部门动态

昌江区医保局启动2020“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动

发布时间:2020-05-21       作者:qzfb       来源: 昌江时讯        浏览次数:

  

为进一步加强全区医疗保障基金监管,切实维护基金安全,推动打击欺诈骗保全覆盖、常态化,引导群众正确认知主动参与基金监管工作,营造人人参与医疗保障基金监管的良好氛围。昌江区医保局及时组织区、乡(镇)两级医保基金监管人员召开基金监管业务讨论会,学习有关基金监管案例,交流基金监管工作经验、想法,进一步统一思想,凝聚共识,明确监管方式和手段。

昌江区医保局及时开展线上、线下宣传工作。积极引导区属各医疗保障系统工作人员观看和使用国家、省医疗保障局制作的“打击欺诈骗保维护基金安全”专题宣传片和《医疗保障基金监管案例汇编》。并运用微信平台宣传有关医保基金监管的政策和各地典型案例,印制“江西省打击诈骗保举报奖励你问我答”宣传折页,结合当前疫情防控形势,以定点医药机构为主要宣传场所,重点开展好“一次海报宣传、一张医保政策问卷、一次专题会议、一封致医保医师的信”的“四个一”活动。推动社会共同关注、支持、参与打击欺诈骗保工作,营造自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。为实现全民健康和全面小康,自觉履行协议约定,切实维护基金安全,增进全人民健康作出新的更大贡献。

0