当前位置:首页>昌江时讯>镇街动态

总投资2000万元 金鱼山社区7个居民区改造正在进行

发布时间:2020-07-22       作者:汪晓轩       来源: 魅力昌江        浏览次数:

  西郊街道金鱼山社区位于沿江西路旁,社区建筑多建于上世纪八九十年代,路面破损严重,地下污水、雨水管网堵塞、路灯老化、栋楼房顶雨水渗漏等问题突出,辖区1000余户居民生产、生活有着诸多不便。目前,昌江区老旧小区改造正在火热进行,金鱼山社区的老旧小区改造进展如何,具体成效怎样?7月21日上午,记者走进金鱼山社区,实地探访。

  刚进社区,就看到沿路两旁2栋居民楼装上了安全架,屋外楼道口大部分已经被刷白,道路也全部硬化铺上了沥青,附近的居民坐在两旁百货店门口聊天,其乐融融。

  私搭乱建拆除了,占道经营清理了,东拉西扯的“蜘蛛网”天线理顺了,道路也全部硬化铺上了沥青,现在政府还要给小区进行改造……看着一年多来身边环境发生的变化,家住金鱼山社区的王奶奶心情格外愉悦,她说:“在这里生活了60多年,如今老了,又过上了新生活。”

  金鱼山社区党支部副书记丁悦说:“社区内共有交通银行宿舍、外资办宿舍、少年宫宿舍、金鱼山小区(单栋、双栋)、水库小区、纸箱厂等7个居民区,分为两个项目部进行改造,总投资2000万元,改造金鱼山小区(单栋、双栋)的公司在6月底已经入驻,改造水库小区、纸箱厂的公司于7月17日入驻,争取尽快完成改造,把民生工程真正建设成为温暖百姓生活的民心工程、幸福工程。”

  改造项目由中国三冶集团具体施工,项目负责人史家恩介绍,改造分为拆除违建设施、拆除建筑物外防盗窗、清洁楼道及屋面杂物,整治小区脏乱差、维修屋面渗漏、建筑外墙维修改造与重建,对破损的屋檐、台阶、扶手栏杆和雨棚进行修缮,整治完善管线杆和排水设施等,争取尽早完工,让社区群众早日享受更整洁、更舒心的生活环境。

0