当前位置:首页>政务公开>区域动态>公示公告

昌江区人民政府办公室关于做好惠企政策兑现工作的通知

发布时间:2020-08-28       作者:qzfb       来源: 政务公开        浏览次数:

区政府各有关部门、区直各相关单位:

  为贯彻落实《景德镇市人民政府办公室关于印发进一步深化“放管服”改革优化政务服务若干措施的通知》(景府办字〔2020〕29号)的文件要求,为企业提供政策特别是各项助企纾困政策兑现“一门式”办理服务,经十届区政府第87次常务会议审定通过,现将《昌江区惠企政策汇总清单》予以公布,请相关部门做好惠企政策兑现工作,并提出如下要求:

  一、做好宣传公示工作。加大宣传力度,多渠道公示惠企政策。一要利用新媒体,通过政府门户网站、江西政务服务网、魅力昌江、两微进行线上宣传;二要强化线下宣传,在区政务服务大厅利用易拉宝等方式做好惠企政策宣传,并提供《惠企政策窗口受理事项办事指南》。

  二、做好落实兑现工作。在区政务服务大厅设立惠企政策兑现窗口,按照“统一受理、分流转办、限期办结”的要求,由窗口统一受理材料,分流到部门转办,政策兑现部门要按承诺时限及时办结兑现。对已实现网上办理的采取网上办理或电话咨询办理。

  三、做好申报对接工作。对于非区直部门直接兑现的惠企政策,采取电话咨询受理,企业申报后,区有关部门要积极与上级部门、金融机构和有关国有企业做好对接,协助符合条件的申报企业争取资金支持、奖励补助或政策减免。

  附件1:昌江区惠企政策汇总清单

  附件2:昌江区惠企政策窗口受理事项办事指南

   昌江区惠企政策汇总清单.xls

       昌江区惠企政策窗口受理事项办事指南.docx

 

 

昌江区人民政府办公室

2020年8月28日 

0