昌江区政府网 | 市政府门户网站
当前位置:首页 > 新政府公开 > 法定主动公开内容 > 政策法规 > 法规

关于进一步加强农村人居环境整治长效管理的意见

信息索引号 H22000/2020-01841 发文机关 区政府办 公开形式 网站
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配分类 法规 成文日期 2020-06-17

各乡(镇)党委、政府,区直有关单位:

  为全面实施乡村振兴战略,高质量地推进农村人居环境整治工作,巩固和提升秀美乡村建设成果,加快打造美丽宜居新昌江,根据省新农办“建立五定包干村庄环境长效管护机制”的要求,现就进一步加强我区村庄环境长效管护制定本意见。

  一、总要求

  坚持“党委负责、政府主抓、部门联动、全民参与、长效管护”的原则,按照“村庄内外保洁好、房前屋后整理好、生活垃圾清运好、公共设施维护好、文明风尚养成好”的“五好”标准,明确环境管理“卫生洁化、沟塘净化、环境美化、道路畅通化、设施完好化、整建有序化”的“六化”目标任务,落实“有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查”的“五有”要求,完善农村人居环境长效管理机制,全域提升秀美乡村建设成果,全面提高农村人居环境整治工作群众参与率、满意度、幸福感。

  二、目标任务

  扎实有序推进全区村庄环境管护工作,建立完善常态化长效管护机制,村庄环境实现“六化”目标任务。

  1、卫生洁化。村庄生活垃圾定点投放、定时收集和清运,无卫生死角;垃圾桶(箱)配足配齐,外观清洁干净;村内公共区域和农户房前屋后无垃圾、无积水,村外田间地头无农业废弃物。

  2、沟塘净化。村庄排水沟渠完善,排水顺畅,无堆积的垃圾淤泥;水塘岸边无垃圾堆积,水面无漂浮垃圾,有害水生物,水体清澈,无异味。

  3、环境美化。村庄无污水乱排、管线乱牵、广告乱贴、农具乱放等不良现象;村庄公共区域和农户房前屋后无裸地、无杂草,应种植适合的果树、蔬菜、花卉,尽可能绿化美化。

   4、道路畅通化。村内主次干道、入户便道的路基完好、路面干净,无积水、无破损。路口和拐弯处无遮挡视线的障码物,道路两旁排水顺畅,无杂草,无堆积或搭建物。

  5、设施完好化。村庄垃圾处理设施、污水处理设施、供水供电设施、路灯、公厕、休闲广场、村级综合性文化服务中心(农家书屋、农民活动室等)以及停车场等公共设施完好,能正常运行和使用。

  6、整建有序化。村庄搭靠“三房”(废弃的空心房、危旧房、违章房)、残墙断壁以及废弃的猪牛栏、旱厕等,能改除的尽量改除。农户前庭后院杂物摆放整齐,落实“一户一宅”政策,依照村庄规划和新户型图纸建新房,农户改厕纳入建设统一规划。

  三、管护责任清单

  (一)明确管护责任

  村庄长效管护由由区新农办牵头、部门指导监督、乡镇负责、村组实施。

  1、区新农办职责。

  (1)按照省、市要求建好长效管护信息平台。

  (2)统筹落实长效管护资金,制定管护标准,落实管护队伍,确定管护责任。

  (3)制定出台长效管护办法,组织开展村庄环境卫生工作检查、考核和奖惩。

  2、部门职责

  (1)区自然资源与规划分局负责村庄规划落地,开展村庄建设指导和执法监督。

  (2)区城市管理局负责城乡生活垃圾“全域一体化”第三方治理体系建设,建立村庄保洁、垃圾收集长效机制,加强对第三方考核,督促村庄保洁员做好环境卫生的宣传。

  (3)区生态环境局负责农村污水处理设施建设、维护,加强污水处理监测,确保设施运转正常、排放达标。

  (4)区卫生健康委员会负责加强对农村改厕的技术指导,做好农村公厕长效运行维护管理。

  (5)区交通运输局按照“四好农村路”标准做好日常管护,提升农村公路服务能力和品质。

  (6)区财政局负责长效管护资金的筹集、监督管理,确保资金到位、使用规范。

  (7)区直其它相关部门结合部门职能,积极配合支持村庄环境整治长效机制建立执行。

  3、乡镇职责

  (1)乡镇党委书记是村庄环境整治长效管护第一责任人,对全乡镇村庄环境整治及长效机制建立负总责。

  (2)乡镇新农办负责村庄环境整治工作日常管理,指导、协调、监督、检查、考核辖区内各村组村庄环境整治工作;负责村庄管护人员的聘用、管理、考核;负责村庄长效管护信息的报送;加强长效管护资金的使用管理;组织开展“美丽示范庭院”评比活动。

  (3)村组是村庄环境整治长效管护主体,村支部书记是主要责任人,按照村庄管护要求,加强村庄日常管护。

  4、管护人员职责

  (1)向农户宣传农村人居环境整治工作相关政策和有关工作要求。

  (2)按照责任划分,对管护范围内的村庄环境进行巡查,要求人口50户以上村庄每天至少巡查一次,50户以下每周至少巡查2次,农村传统节日应加大巡查次数。

  (3)在巡查中发现的环境卫生问题,如村庄主次干道属第三方职责范围内的,督促第三方面及时处理;非第三方面职责范围内的的自行处理;重大的情况报村委会集中处理;行业部门问题及时向主管部门汇报。

  (4)督促村民开展庭院环境整治,保持干净、整治、有序,引导村民自觉遵守村规民约,爱护村庄环境卫生和保护村庄公共设施。

  (5)做好村庄公共设施、场所、绿化的清扫、保洁、剪修和检查;及时清除电线杆、路灯、桥栏、墙壁等物体上的乱招贴、乱涂写;叮嘱农户不要在路旁、公共场地等乱停、乱放,乱搭、乱建,乱堆、乱摆,维护村庄秩序。

  (6)根据乡镇、村组的要求,完成其它有关村庄环境整治方面交办的工作任务。

  乡镇新农办加强对长效管护人员的聘用、管理、考核,制定相应的管理制度。

  (二)明确管护内容

  1、村庄保洁管理。加强村庄内外日常保洁,合理配备保洁人员,定期组织村庄环境集体中整治,确保村内村外无垃圾成堆、无垃圾乱丢乱弃、无卫生死角。加强农村主要道路保洁养护,确保路面、路边、路坡、边沟干净整洁、通畅,公交候车亭无破损、无乱张贴现象。加强沟渠河塘的日常保洁管护,确保水体水面洁净、水质无异常、无垃圾堆积、无漂浮物、无架棚堆物。

  2、村容村貌序化管理。村庄内外整体美观有序,及时整治道路两旁、房前屋后、公共场所、空闲杂地等乱堆乱放现象。村内杂乱建筑有效整治,违章建筑、破旧危房、残墙断壁及时拆除。村民生产生活行为文明规范,及时消除衣服乱晒、畜禽散养、车辆乱停、工具乱放现象。做好电力线、通信线、广播电视线等“三线”整齐规范,禁止私拉乱接,加强常态化管控,做到安全、有序、美观。

  3、生活垃圾集中清运管理。开展宣传教育,提高农户生活垃圾分类、集中投放意识,做到分类定点投放、定时收集、定车运输、定位处置。完善农村生活垃圾第三方治理体系,发挥4050人员村庄内卫生清扫作用,形成第三方、4050人员和管护人员“三支”农村环境卫生队伍,环卫设施配备合理,分类处理设施正常运行、全面覆盖,减量化就地处理效果明显。

  4、环境绿化养护管理。村庄绿化多树种、多层次、多功能,充分利用空地角落,宜园则园,宜绿则绿,消除绿化缺损,减少地面裸露。发动农户庭院绿化,因地制宜、旧物利用、庭院铺绿、墙面植绿、见缝插绿。及时维护村庄绿地和古树名木,无堆积物、无断带死株,做到整齐美观,预防和制止破坏公共绿化行为。

  5、公共设施维护管理。农村公厕日常管理到位,确保公厕清洁卫生、设施运行正常、布局合理实用。加强生活污水处理设施的长效运转维护,及时维护污水管网,加强监测,杜绝出现污水直排现象,维护好生活污水处理终端,确保正常有效运行。维护好农村水电路、文化、体育、卫生、道路、绿化、宣传等公共设施,及时维修检查,确保正常使用和使用安全。维护好村内标志标识,及时更换、清理和规范,做到正确、清晰、美观。

  6、农户庭院整治管理。督促农户做好门前“三包”,对破旧房屋围墙及时修善或拆除,保持安全、完整,不得有旱厕;庭院空地无杂草,种植各种果树、蔬菜、花草,绿化庭院、改善生态;庭院干净整洁,堆放有序;畜禽圈养,无粪污乱拉乱排;生活污水沿沟入塘,不得路上排放;及时打扫、收拾庭院、室内、厨房、厕所垃圾,保持干净卫生。形式多样地开展农村人居环境整治的宣传,组织开展“美丽示范庭院”评比活动,提高农户参与村庄环境整治的积极性。

  (三)确保管护资金到位

  1、资金来源

  (1)按照省、市、县、乡三级1∶1∶2∶1的比例,每年共同筹集平均每个行政村不少于5万元管护资金的要求,区、乡财政足额落实村庄环境管护资金。

  (2)村集体经济条件较好的筹集一部分管护资金。

  (3)为提升农户村庄环境卫生意识、增强参与村庄环境卫生长效管护积极性,通过“一事一议”形式按照每人每年10--30元标准,适当向农户收缴一部分卫生保洁费。

  (4)农村人居环境整治考核奖励资金用于村庄长效管护。

  (5)其它方面筹集。

  2、资金管理

  (1)管护资金由乡镇新农办统一管理,为每个行政村设立专项资金账户。

  (2)管护资金实行专款专用、专户管理,资金使用由村委会提出,新农办审核,不得用于其它方面。

  3、资金使用

  (1)用于管护人员工资和考核奖励。

  (2)用于村庄环境卫生日常管护支出,包括管护人员工具、设备购置,日常公共设施、场地、绿化的检修、维护、保养等支出。

  (3)用于日常宣传资料印制发放。

  (4)用于星级“美丽示范庭院”评比奖励。

  (5)其它有关于村庄环境整治长效管护方面支出。

  四、考核与奖惩

  区新农办每季度组织对各乡镇村庄环境卫生长效管理情况进行检查,年终进行综合考核,以检查考核为依据对乡镇、村进行通报和奖惩。

  (一)检查考核内容

  1.管护人员到位情况(10分)

      检查考核各行政村是否配备了管护人员,乡镇是否加强了管护人员的管理、考核。

  2.管护资金到位情况(10分)

    检查考核乡镇配套资金是否到位,有条件村集体是否配套了管护资金,是否向农户收缴了卫生管理费。

  3.管护责任落实情况(20分)

     乡镇党委书记、村支部是否落实第一责任人要求,对长效管护工作亲自部署、亲自过问、亲自督促;乡镇农办是否落实了长效管护责任,各项工作落实是否到位;管护人员履行职责是否到位。

  4.管护成效(60分)

  对照村庄环境“六化”目标任务是否实现,“六个管理”是否到位。

  (二)奖惩

  结合季度检查情况,年终对全区所以行政村村庄环境整治工作进行统一考核打分,按照从低到高排名。全区设一等奖8名,每个村奖5万元,设二等奖10名,每个村奖3万元。乡镇工作以行政村工作为基础,结合其自身工作进行综合评价,评价结果作为单位、个人评先评优依据。

0

网站说明 | 网站申明 | 新手指南 | 网站地图

主办单位:景德镇市人民政府办公室    承办单位:景德镇市政务信息化管理局

Copyright(c)2008 www.jdz.gov.cn,All rights reserved.   备序号:赣ICP备08000974号