当前位置:首页>昌江时讯>昌江动态

昌江区领导督查指导新农村建设工作

发布时间:2020-10-15       作者:甘泉       来源: 魅力昌江        浏览次数:

  为落实省、市关于新农村建设的工作要求,10月13日下午,昌江区委常委、统战部长乐先锋一行到丽阳镇枫林村委会新畈村、丽阳村委会街下村以及鲇鱼山镇关山村委会关山老村等地,现场督查指导新农村建设工作。

  在关山村督查过程中,乐先锋对于村两委所做的工作给予了肯定,同时他指出,村庄面貌虽然相比于过去有了很大的改变,但是距离“整洁美丽、和谐宜居”的目标要求还有一定的差距,村内仍旧存在着一些乱象,还需在环境卫生方面加大整治工作力度,不断提升村民的满意度和幸福感。

  现场督查结束后,在鲇鱼山镇政府会议室召开了工作座谈会,各乡镇主要领导、分管领导及新村办主任参加会议。

  会上,乐先锋提出三点工作要求:一是要提高重视程度,乡镇党政一把手要亲自过问,推动重点难点工作有效开展;二是要加快工作进度,制定倒排工期表,保质保量完成各项建设任务;三是要坚持善作善成,兼顾文化、产业等方面条件,彰显地方特色。

  区农业农村水利局就近期重点工作进行了全面布置,各乡镇主要领导作了表态发言。

0