昌江区政府网 | 市政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 公告公示

关于开展“昌江学子游昌江”主题征文比赛的通知

公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 736355488/2021-48733 发布时间: 2021-09-25

关于开展“昌江学子游昌江”主题征文比赛的通知

各乡镇(街道)中心学校,区直各中小学校,民办学校:

为了落实“双减”政策,全面实施素质教育,引导广大昌江学子热爱家乡、热爱昌江,经研究决定,在全区中小学开展“昌江学子游昌江”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文内容

用游记的形式呈现美好的昌江风物,展示昌江独特的人文魅力。通过描绘昌江秀美风景,唱响最纯的乡土赞歌,传承美好的乡土基因,在昌江巨变中感受时代奋进的脉搏。

昌江区是景德镇唯一一个国家全域旅游示范区,有千年的陶瓷文化和艰苦奋斗的荷塘精神,可以欣赏到瑰丽的建筑与雕塑,可以在明山秀水间涤荡胸怀,即使是某村落里一方古旧的戏台,也可以让你触摸到历史的深邃与余温……走进这些大大小小的景点,你会真正感受到,家乡才是最美的语文书。

二、征文要求

1.坚持正确的创作导向,弘扬主旋律,传递正能量,具有时代感、艺术性和鲜明的地域特色。

2.主题鲜明,内容真实,感染力强。

3.体裁不限,以游记写景类散文、诗歌为主,题目自拟,字数适当——小学低年级学生300字左右,高年级学生500字左右;初中生600字以上;高中生800字以上。

4.为保证作品质量,参赛作品创作须有老师指导,并须在文中注明指导老师姓名。文章可配发相关电子图片(图片须附有图片说明)。  

三、注意事项

1.作品须保证为作者原创、首发。来稿版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征集的作品公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。

2.征文稿件必须注明作者学校、班级、真实姓名。文档命名采用“学校+班级+姓名”形式,一篇稿件一个文档,由各校打包提交至电子邮箱:794248527@qq.com        。打包文件名采用“学校名+游昌江征文”形式。

3.征稿时间为2021年10月8日至10月15日。联系人: 教研室鲍老师

四、征文评选

1. 根据投稿情况评选出一、二、三等奖若干,并为作者及指导老师发放获奖证书。

2.部分优秀获奖作品将发表在“魅力昌江”公众号和《昌江教育》。

本征文启事解释权属于主办单位。凡投稿者即视为已同意本征集活动所有规定。


昌江区教育体育局

2021年9月25日

相关文档:
相关附件:
访问量: