昌江区政府网 | 市政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政策法规 > 政策解读

政策解读:“六稳”工作“六保”任务实施方案

公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 736355488/2021-02603 发布时间: 2020-07-23

一、《实施方案》出台背景

4月15--4月17日,习近平总书记分别主持召开中央政治局常委会议、中央政治会议,分析疫情防控和经济形势,强调要加大“六稳”工作力度,着力“六保”工作,为做好当前经济社会发展各项工作定下了基调、指明了方向。

2020年6月3日市政府也出台《景德镇市人民政府关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的实施意见》(景府发〔2020〕6号)。

为贯彻落实中央精神及省、市实施意见,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力实现全年目标任务,特提出本实施方案。

二、《实施方案》起草过程

2020年6月中旬《实施方案》起草工作启动,先后多次协调区直相关部分,收集已有政策和建议,形成《实施方案》(送审稿),经区政府同意后,于7月23日正式印发。

三、《实施方案》工作目标

2020年努力实现保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转目标。

四、《实施方案》主要内容

   一是保居民就业:加大稳岗支持力度、强化重点行业重点群体就业、积极开展职业技能培训。

  二是保基本民生:坚决打赢脱贫攻坚战、补足公共服务设施短板、建立健全完善社会保障体系。

  三是保市场主体:加快重大项目建设、优化营商环境、强化融资支持力度、实施精准帮扶。

四是保粮食能源安全:加强粮食安全保障、加快发展现代农业、保障能源运行。

五是保产业链供应链稳定:推动上下游产业链协同发展、促进产业链供应链内循环、壮大特色优势产业链。

六是保基层运转:抓好开源节流、保障基层财力、防范金融风险。

五《实施方案》组织保障

每季度汇总梳理各乡镇街道,区直有关单位贯彻落实情况,并及时报告区政府。对工作落实有力、成效显著的单位和个人,通过及时奖励等方式予以激励。对因作风不实、工作不力,搞形式主义官僚主义,导致落实缓慢、效果不好,依法衣规进行严肃问责。

各乡镇街道,区直有关单位要以“咬定青山不放松”的韧劲, “不破楼兰终不还”的恒心,真抓实干,砥砺前行,加快推进经济发展全面复苏,确保完成全年各项目标任务,为“建设魅力昌江,做靓瓷都门户,在实现一座与世界对话的国际瓷都中实现新跨越”,与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。



相关附件:
访问量:

网站说明 | 网站申明 | 新手指南 | 网站地图

主办单位:景德镇市人民政府办公室    承办单位:景德镇市政务信息化管理局

Copyright(c)2020 www.jdz.gov.cn,All rights reserved.   备序号:赣ICP备08000974号