昌江区政府网 | 市政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政策法规 > 政府会议

昌江区政府召开第103次常务会议

公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 736355488/2021-49340 发布时间: 2021-10-11

10月10日上午,昌江区政府召开第103次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和近期中央、国务院重要文件、会议精神,以及近期省、市重要文件、会议精神,听取了近期重点工作汇报,研究审议了有关事项。区委副书记、代区长、区政府党组书记伊文斌主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面系统学习光荣革命史。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要增强忧患意识,保持革命精神和革命斗志,感恩奋进、担当实干,以建设现代化魅力新昌江的实际行动助力中华民族伟大复兴。

会议传达学习了《脱贫攻坚成果后评估办法》。会议强调,要提高政治站位,为推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要认真学习领会,相关部门要认真学习《评估办法》,对细则熟烂于心。要严格抓好落实,严格按照过渡期“四个不摘”要求,落实好主体责任。

会议传达学习了《关于以案为鉴扎实巩固拓展脱贫攻坚胜利成果的工作提示》。会议强调,要以案为鉴,坚决整改落实,巩固提升脱贫成效。要用好用活乡村振兴衔接资金,谋划好产业项目,加强项目管理。要关心脱贫户生活,严格落实“四个不摘”,确保饮水保障、厕所革命、住房保障等工作落实到位。

会议传达学习了中共景德镇市第十二次代表大会精神。会议指出,中共景德镇市第十二次代表大会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的开局时刻召开的一次十分重要的会议。会议强调,要深入学习领会市党代会精神,紧紧围绕这次市党代会提出的“五新”战略行动和全面建设社会主义现代化国际瓷都的发展蓝图,抓住主攻工业的“牛鼻子”,抓住国家试验区的主平台,进一步解放思想、坚定信心、迎难而上,久久为功抓落实,朝着“工业强区、文明新城、开放融合、幸福共享,全面建设现代化魅力新昌江”的发展定位而不懈奋斗。

会议传达学习了《景德镇市重大项目建设“百日大会战”行动实施方案》。会议强调,要凝聚全区所有力量,抓好工业产业,在项目建设中落实工业强区战略。各级各部门要强化协调沟通,主动担当作为,要在项目建设中破解发展难题。要改变传统思想观念,人人都来当亲商安商大使,在项目建设中不断优化营商环境,使企业和客商都能接得来、留得住、发展得好。

会议听取了《关于调整江西夏石高新技术有限公司使用景昌土国用(2006)第0280号划拨土地依法回收工作领导小组的请示》《关于成立昌江区鱼丽电子信息产业园项目部的请示》《关于2021年度招募昌江区“三支一扶”高校毕业生拟服务岗有关工作的情况汇报》;审议并原则通过了《昌江区开展美丽乡镇建设五年行动工作方案》《关于成立区非公有制企业维权服务工作领导小组的通知》《昌江区第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑调查实施方案》《关于成立昌江区第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑调查工作领导小组的通知》《昌江区2021年农村危房改造实施方案》。

会议还研究审议了其他事项。

相关文档:
相关附件:
访问量: