昌江区政府网 | 市政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政策法规 > 政府会议

十二届昌江区委召开第三次常委会会议

公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 736355488/2021-49341 发布时间: 2021-10-12

10月11日下午,中共十二届昌江区委召开第三次常委会会议。传达学习中央、省、市有关文件和会议精神,听取有关工作情况汇报,审议通过相关工作计划。区委书记倪卫春主持会议。

会议传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》文件精神。会议强调,要提高政治站位,全面履行新时代审计监督职责。全区各级各部门要进一步深化对审计工作重要性的认识,把审计监督作为一项涉及全局的重大工作。强化对审计工作的统筹协调,建立健全审计工作保障机制;要推动问题整改,强化审计成果运用,按照“治已病、防未病”要求,积极分析查找问题背后的制度漏洞、机制缺陷、体制障碍,从源头上建立健全长效机制,有效发挥审计监督的建设性作用。

会议传达学习《刘奇、易炼红同志在第二轮中央生态环境保护督察问题整改动员部署会上的讲话》。会议强调,要拧紧思想,积极主动抓好整改。相关责任部门和乡镇街道,要切实提高思想认识,坚持问题导向,做到具体行动上要实、工作成效上要好,以更加坚定的政治自觉抓好中央环保督察问题整改工作;要压实责任,对标对表抓好整改。扩大范围排查同类问题,对重复投诉的环境污染问题,以点带面,全面开展拉网式排查,发现问题要求立即整改;要常态长效,举一反三抓好整改。各相关责任单位要对环保问题整改工作落实情况进行巡回督导,举一反三摸排,不定期开展“回头看”,确保整改问题不反弹。建立问题台账,对账销号落实,推动问题逐一整改落实到位。

会议传达学习全省抓党建促乡村振兴电视电话会议精神。会议强调,要深刻领会重要意义。切实加强党对“三农”工作的全面领导,强化党建引领振兴的责任落实,突出村党组织领导地位,打造过硬基层带头人队伍,发挥党员示范带动作用;要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。充分激发基层干部群众创造力,为基层干事创业创造更好环境,动员全社会力量参与支持乡村振兴,奋力开创新时代昌江“三农”工作新局面;要做优做强村集体经济。因地制宜选择富民产业,解放思想,结合工业强区和招大引强“一号工程”,大力发展特色产业。

会议传达学习《关于李锦林严重违纪违法案件中暴露出有关突出问题的通报》。会议强调,全区干群在工作中要时刻保持敬畏之心,懂得红线思维,自觉严格要求自己,保持正确导向,坚守好法律和道德底线;要全面提高能力素质建设。解放思想、勇于担当,提升精准研判能力,始终依法依规、公平公正办事做人;要以更实的作风要求自己。始终保持清醒的头脑,将优良作风渗透到每个工作环节和步骤中,具体到每一个细节上,全面营造风清气正的政治生态。

会议审议关于召开区十一届人大一次会议相关事宜;政协昌江区委员会第九届一次会议相关事宜。听取区国资公司相关情况汇报;2021年度招募昌江区“三支一扶”高校毕业生拟服务岗有关工作汇报;审议通过《关于成立景德镇市昌江区非公有制经济发展服务中心的请示》《关于建设昌江区农村生活水处理项目的请示》。

会议还研究了其他事项。


相关文档:
相关附件:
访问量: